Digital-технологии в управлении многоквартирными домами

Быть современными. Идти в ногу со временем. Расти и развиваться. Быть в тренде. Быть технологичными.
Считаем, что молодая, быстрорастущая, сервисная Управляющая компания должна следовать этим убеждениям и идти в ногу со временем.

Сегодня рассказываем о том, как современные технологии помогают нам быть лидером в сфере управления многоквартирными домами и повышать качество предоставляемых услуг.

1. Изучать и применять digital-технологии при управлении многоквартирными домами

Группа компаний «ОГНИ» работает на рынке управления многоквартирными домами с 2014 года. Сегодня по договору управления мы обслуживаем 12 жилых комплексов, 4 апарт-комплекса и 1 отель. Всего в управлении компании – свыше 400 тыс. кв.м площади. Мы сотрудничаем с крупнейшими застройщиками Екатеринбурга, поэтому ежегодно принимаем в управление новые объекты недвижимости.

Большинство наших объектов оборудовано собственной котельной, а также мы сотрудничаем с крупнейшей российской частной компанией, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, ПАО «Т Плюс» (кстати, грядёт осень и зима, поэтому, скоро данная тема будет актуально). Это позволяет нам качественно оказывать собственникам услуги по отоплению. Как поставщик тепла, УК всегда владеет актуальной информацией о техническом состоянии котельных и сетей, контролирует отключения для проведения работ и отвечает за качество услуг по теплоснабжению.

2. Использовать мобильные приложения

Внедрение современных информационных технологий в сферу управления многоквартирными домами – один из эффективных инструментов в работе по управлению недвижимостью в практике Группы компаний. Мы активно используем мобильное приложение, созданное нами для оперативной обработки обращений собственника.

По заявкам, поданным через мобильное приложение и Контакт-центр, мы анализируем в онлайн-режиме динамику обращений собственников, исполнительскую дисциплину сотрудников и свой рейтинг за счёт оценок, которые ставят компании сами жители домов. Благодаря приложению, мы значительно упростили процесс приёмки заявок от собственников и направления их исполнителям.