Эффективность

Как повысить эффективность индивидуальной и командной работы в организации?

Жизнь в 21 веке неуклонно ускоряется, быстрый ежедневный темп и рост деловой активности касается каждого человека в наши дни. Все чаще руководители и персонал предприятий сталкиваются с ситуацией нехватки времени для решения рабочих вопросов.

Проблема усугубляется необходимостью освоения передовых инструментов и технологий, которые важно внедрять, особенно, при наличии у компании амбиций быть лучшими в своей сфере. Эти факторы вызывают у большинства людей определенный стресс.

Количество информации растет с каждым днем. Для того, чтобы быть успешным сегодня уже недостаточно просто делать свое дело хорошо, нужно быть более быстрым и эффективным.

В связи с этим перед руководителями встают следующие вопросы:

Как наладить и автоматизировать процессы работы?

Как усилить эффективность каждого отдельного сотрудника и повысить результативность команды в целом?

Сейчас на рынке представлено множество инструментов для решения этих вопросов: программное обеспечение, электронные планеры, множество книг по тайм-менеджменту, технологии коучинга, тренинги на развитие креативности мышления, командообразование, личностный рост и др.

Команда руководителей группы компаний ОГНИ, столкнувшись с данной проблематикой, решила применить комплексный подход, рецепт которого можно кратко описать по трем направлениям:

1. С одной стороны, мы начали разрабатывать и внедрять уникальное для сферы ЖКХ программное обеспечение, на базе СRМ-системы с интегрированными блоками других внутренних учетных программ, которое позволяет буквально одним кликом получать и обрабатывать всю необходимую информацию. С помощью новой системы мы планируем выстраивать современную коммуникацию с нашими клиентами и жителями, предлагая все разнообразие, удобство и скорость цифровых технологий.

2. С другой стороны, все сотрудники перешли на внутреннее взаимодействие через СRМ-систему, что позволяет эффективно выстраивать коммуникацию внутри организации: делегировать, управлять задачами, создавать обсуждения и решать вопросы методом мозгового штурма. Данное решение экономит массу времени на совещания и встречи для совместного решения задач. Руководству видна результативность каждого отдельного сотрудника, что позволяет оценить степень его эффективности.

3. Непрерывное корпоративное обучение для коллектива. Сейчас компания пошла по пути повышения профессионализма каждого отдельного сотрудника, что позволяет усилить команду в целом, достигать лучших результатов. В нашей организации проводятся стратегические сессии, семинары по тайм-менеджменту, аттестации, курсы повышения квалификации и подготовка кадрового резерва на руководящие должности среди линейного персонала.

Как и большинство компаний на рынке, мы не можем себе позволить «стоять на месте», поскольку в современном скоростном мире это приведет к регрессу компании, потере ее конкурентоспособности. Для того, чтобы прогрессировать и улучшать свой продукт, необходимо постоянное движение и развитие. И каждая компания это делает по-своему.

Мы с радостью делимся нашими наработками и опытом в обучении и подготовке персонала сферы услуг. Мы создали тренинговый центр, непрерывно обучающий наш динамично растущий коллектив. Специалисты и тренеры регулярно проводят открытые тренинги, к которым может присоединиться любой желающий (подробное описание постоянных программ). В области обучения персонала мы также постоянно развиваемся и берем в разработку нестандартные запросы, готовим индивидуальные программы для подготовки персонала сферы услуг (узнать больше)

Статью подготовила Евгения Файзрахманова

Руководитель отдела маркетинга и event-мероприятий

Группы компаний ОГНИ